Дом у реки

У нас домик у реки,
Хоть картину пиши.
Красив снаружи,
Ещё лучше внутри.
Он покрашен ярко,
А цветов как в парке.
Двор выходит к реке,
Утки плавают в воде.
И заходят на базок
Поклевать зерно чуток.
От реки прохлада,
В жару это надо.
Рядом ивушка стоит,
Ветвями в воду глядит.
На берегу реки
С утра сидят рыбаки.
И на лодке рыбаки
Черпают садком они.
Дом красив в деревне,
Весь стоит в деревьях.
А деревья не простые,
Там яблоки наливные.
Висит вишня спелая,
Уже слива зрелая.
Очень крупный виноград,
Кто поест-будет рад.
Такой красивый дом
И жильцами полон он.
Семья дружная живёт,
Трудится и песни поёт.


Рецензии