Ну, привет, Апрель!

Ну, привет, Апрель - зелёный,
В жёлтые горошины,
Молодой, в Весну влюблённый,
Весь такой взъерошенный...

Распустились хаотично
Молодые веточки,
Как и прежде, всё привычно,
Почечки, как девочки,

На побегах расцветают,
Строят глазки мальчикам,
Как невесты, в белом - вишни,
Жёлтым одуванчикам.

Встретят их нарциссы снова
С синими фиалками.
И за словом ляжет слово
В строках с интервалами.

Строки свяжутся в катрены,
О весне напишется,
Портит только вой сирены,
Что, собою кичится.

Ну, Апрель, согрей всем души,
Пусть война закончится.
Мы стихи читать и слушать
Лучше будем снова все.

Песни петь, писать картины
Сеять хлеб, детей растить,
Мать гордилась что бы сыном,
Дочь росла чтоб в нежности.

Удиви волшебной силой,
Нас, Апрель, весеннею,
Жизнью мирною красивой
Одари с Вселенною.

Пусть Земля вся расцветает,
Солнце греет ласково,
Грей, Апрель, нас всех до Мая,
Пусть цветёт, как в сказке всё!

03.04.2023 г.


Рецензии