Русь моя в куполах златоглавых

Русь моя в куполах златоглавых,
И в глуши позабытых лесов,
Растелаються зеленью дали,
Нитка строчкой дороги плетёт.

От просторов мне голову скружит,
Одновременно всход и закат,
Вот такая она могучия,
Безгранична ты Родина мать!

Воздух твой как письмо из памяти,
Моих предков не гаснет свеча,
Ты подножки мне не поставишь,
Для тебя я младенец, детя.

За тебя моя крёстная матушка,
И добротный отцовский приют,
Буду пить до потери памяти,
Воевать, пока сердце стучит.

Ты одна у меня родимая,
Дети наши потопчут тебя,
До могил, где раскинулось дерево,
От корней, до меня как листа.

Мы уйдём навсегда, лишь бы видеть,
Что наш флаг, как всегда высок,
Пусть припустят его провожая,
Нас, как мы провожали дедов!

Поколения наших устоев,
Мы впитали с грудным молоком,
От того и боимся Папу,
От того и за Маму умрем!


Рецензии
Хорошо написано. Чувствуется, что от сердца )

Наталья Павлова 6   04.04.2023 23:52     Заявить о нарушении