Уборка души

Соберу свои обиды,
скину кубарем с горы.
И уже светлее виды:
меньше грязи и муры.

Запечаю досаду,
горечь с нею положу,
в море выброшу отрадно
и свободней задышу.

Многословие припрячу,
глупость выгоню в сердцах.
Как же много это значит —
негатив не отрицать,
а бороться, что есть силы,
иль когда их даже нет,
чтобы радость заструилась,
чтобы лился, лился свет
через тучи беспросветья,
через молнии и гром.

Ну, привет, свободы ветер...
Страхи рубим топором.

Но одной мне очень трудно.
Где ж мой ангел? Подсоби.
Так в душе убраться нужно,
Чтобы вновь счастливой быть.

Вот он, сильный и крылатый.
Дай, чаечком угощу.
Вся душа моя в заплатах.
Только это тайна, чур.

Знаю, знаю, сдержишь слово,
и поможешь, верю я.
Рассудительный, толковый,
послан с неба мне не зря.

Вот и чисто в сердце стало
и легко дышать уже.
Лишь немножечко устала
На отважном рубеже.

Елена Самунь
17.01.2023


Рецензии