Украины юдоль

Эту боль не забыть
Не стереть, не закрасить.
С этой болью нам жить
Каждой клеткой и частью.

Эта боль на года
Чёрной лентой с изломом,
И в душе навсегда:
У кого-то без дома,

У кого без тепла,
У кого-то без света.
Где кого-то жила
Капля яркого лета,

Капля чистой росы,
Капля тихой надежды.
А теперь — не проси,
Нет уж светлой одежды.

Есть пречерная боль
За детей и за взрослых.
Украины юдоль
Со слезами без спроса...

Елена Самунь
14.01.2023


Рецензии