Поэма о семи талантах

   Среди людей, земных людей,
И космонавтов
Живёт мечта про семь идей,
Про семь талантов.
   Сердца всегда несут свой жар
Своей дорогой.
Не потеряй бесценный дар-
Подарок Бога.
   Посадим мы в родных краях
Шальную юность
Талант её в своих руках
Мы не забудем.
   Пьянит весной и новизной
Талант свободы,
Быть может мы придём домой,
Но через годы.
   Пусть горек хлеб и соль сладка
Таланта жизни,
Но дар её уж никогда
Нас не обидит.
   Дано не всем пройти огонь
И дар творенья.
Поэт несёт сквозь явь и сон
Стихотворенье.
   Несёт ещё свой дивный взгляд -
Частицу света,
Чтоб неуют, покой и мрак
Рассеять где-то.
  ... И расцвели мои мечты-
Мои таланты.
Но не поют о них певцы
И музыканты.
   Быть может мой талант любви
Уже утерян.
А юность нам не возвратить -
Закрыты двери.
   Люби и пой, мой верный друг
Свою поэму
Про верность рук и сердца стук-
Мою дилемму.
   Прими мой дар, мои цветы-
Букет талантов,
Позволь их просто принести
В твой мир вагантов.


Рецензии
Чудесные строки! Если б была память, так и учила бы Ваши стихи! С наступающими праздниками!

Лидия Логинова   05.04.2023 13:32     Заявить о нарушении
Рад услышать Вашу оценку, Лидия!
С уважением, Н...

Николай Худяков 2   05.04.2023 18:47   Заявить о нарушении
Стихи загадочно красивы, да вот таланты в стихах лживы.

Лидия Логинова   08.04.2023 12:45   Заявить о нарушении
Свой стих я писал от сердца. Насколько он лжив, судить не мне. Но это моя философия, нравится она или нет, от меня мало зависит.
С уважением, Н...

Николай Худяков 2   08.04.2023 14:32   Заявить о нарушении