О прагматизме и истинных чувствах

Я знаю наперёд какая будет тема.
Прошу не заходить в сужденьях далеко.
В задаче не одна, по сути, теорема,
Чей принцип доказать - и сложно, и легко.

Давай поступим так, чтоб позже не жалели:
Попробуй-ка стереть все острые углы.
К условию вернись - к тому, что мы хотели,
Где можно и нельзя сравнить свои тылы.

Вот так мы и придём к двойным исходным данным.
Нам нужно перестать искать "простых" путей.
И если дух ведёт к решениям спонтанным,
Прагматики тут нет, и стоит быть смелей.


Рецензии