Не теряй себя

В голове своей я не держу ограничения.
Верю я в себя и знаю точно, что МОГУ.
Добиваюсь целей, пусть не сразу, не в мгновение,
И не забываю, что один лишь раз живу.

Так чего же я должна терпеть мне неугодное?
БОльшего хочу всегда. Мне скажут - слишком многого.
И вгоняют в рамки аргументами "весомыми":
Мол, ещё мала. Не настрадалась я. Зелёная.

И не редкость фраза от знакомых:"Ты другая".
Рамки убирали, загорались те, кто рядом.
Мир так многогранен! Пробуй то, что зажигает.
Не теряй себя. И будешь ты с горящим взглядом.

Видел ли ты тех, кто ежедневно потухает?
Может, это те, кто НЕ СВОЮ жизнь проживает!
"Надо" - слышу снова. Пусть не то, зато стабильно.
Хватит жить в угоду. Слушай сердце, будь счастливым.

Почему же снова рассуждаю я в стихах?
Все заезженные фразы слышу год, иль два,
Но упорно буду я идти своим путём.
Заряжать родных, себя по жизни на подъём!


Рецензии