Есть в люди

 Есть люди, которые в себе причину
не видят Счастья своего:
на ум из мыслей о Вершине
им не приходит ни чего!

Другие знают: есть Она,
есть та Небесная страна,
но к ней подняться не спешат -
боится трудностей душа!

А есть ещё такие люди,
которые живут Мечтой
и, как бы ни был путь их труден,
не расстаются с Высотой!


        * * *

 Есть в каждом, добром или злом,
душа - любви и счастья дом,
и чем он меньше захламлён,
тем больше счастья будет в нём!

Когда мы сможем эгоизмом пренебречь
и Разум с Сердцем у себя зажечь,
то людям Радости не счесть,
когда Огонь без дыма есть!

Но если ты, про соВесть забывая,
себя счастливым называешь,
с тобой не стану спорить я, -
что пользы говорить, чтобы не хрюкала свинья!


Рецензии