Светёлка на защёлку

Душа закрылась на защёлку,
Прибрязгнув звонко шпингалетом,
Чтоб не впустить больше в  “светёлку”
Ханжей,“святошей” и “ поэтов".

Мне в затхлой пыли на полатях
Благообразнее, чем вам
В своих изнеженных кроватях-
Типичным жалким холуям.

И в ветхом рубище мне не стыдливо
Вкушать мирскую благодать.
Так чинно, но отчаянно трусливо
Вы и её готовы с удовольствием попрать.

Не суйтесь в ветхую "старушку"
Души моей застенчивой оплот.
Что ваша бытность?– не стоит и полушки,
Так получите СВОЙ прицельный апперкот.

Сумейте выстоять пред нуждами достойно,
Сумейте не сломиться в суетности дней.
Потом – хотите праздно ли, спокойно
Живите! Но не теряйте вы в себе ЛЮДЕЙ!


Рецензии