Кот спит и днем к нему приходит мышь

Хозяйка рада – с ней огромный кот
Весь рыжий, добрый, хвост, усы, лапИщи
А кот, подряд, уже который год
Не может подружится с робкой мышью.

Кот чувствует ее - по легким дуновениям
И потому, как темнота меняет плотность
Как чей-то шорох изменяет направление
Но мышь пуглива, ее козырь – осторожность

Кот оставлял ей на подстилке место
И представлял себе, как укрывает лапой
Но, каждый раз, он видел мыши вместо
Что на подстилке пусто и видна заплатка

Кот знает, она есть - по искоркам-глазам
По вспышкам отраженного в них света,
Но, иногда, он сомневался в этом сам,
Быть может правду говорят и мыши "нету"

Хозяйка видела метания кота
И пару раз пыталась ставить мышеловку
Кот разряжал ее движением хвоста,
Потом звал мышь - недолго и негромко

Живет в квартире кот и в жизни гладь да тишь,
Хозяйки нет, она куда-то вышла
Кот спит и днем к нему приходит мышь
И дергает за хвост, но кот ее не слышит

Хозяйка рада – у нее счастливый кот
Весь рыжий, добрый, хвост, усы, лапищи
А кот, подряд, уже который год,
Проснувшись смотрит – нет ли рядом мыши…


Рецензии
Спасибо вам за произведение!
Обязательно прочту деткам!

Татьяна Пажнова   17.04.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.