В созданьи Мира не было огрех

В созданьи Мира не было огрех.
Кто верит, что иначе, тот смешон,
и пусть заявит в чём неправ Творец.
Мир без изъяна, цельный, хоть мудрён.

В дали безбрежной небо и земля
сомкнулись кромкой, не дойти вовек.
Хоть многих и влечёт к себе кайма,
за горизонтом не'был человек.

Всему начало на земле вода,
живой и мёртвой да'дено целить.
А сколько не ловчись, но никогда
два раза в ту же воду не ступить.

Чудно’: в жару приятен холодок,
рассвет с закатом в прятки  без конца;
что с горя, что от счастья слёз поток,
то полная луна, то в пол-лица.

Любовь слепа, а пыл и гнев чесны.
Пути для лжи, а истине – тропа.
Порочны люди, лебеди верны. 
Честна’я жизнь судьбой  тяжко’й щедра'.

Без крыльев ветер, а быстрей слушка',
ведром не смерять, в сети не поймать.
На небе звёзды без черновика
нам пишут всё, суметь бы прочитать.

Полярность - промах? Однозначно  нет.
Об этом может каждый вопрошать.
Бездумному на всё молчит Творец.
А суть одна  – дал всё, что  мог создать.


Рецензии