Апрель промчится незаметно как растворимая конфета

Люблю Апрель - посланник Бога.
Он к Маю ведь ведёт дорогу.
А Май он мой, прошу не трогать.
А то дожди в нём или копоть.

Апрель готовит почву Маю,
Об этом я давненько знаю.
Весна всегда она такая...
В погоду с нами лишь играет.

Апрель ночами замерзает,
Когда О, Боже чем-то занят,
Но по утрам, когда светает,
Тепло становится с цветами.

Апрель промчится незаметно
Как растворимая конфета,
Во рту оставив сладкий трепет
Для Мая ... с выходом на Лето.

P.S. обновлённая версия моего же стихотворения 15-летней давности http://stihi.ru/2008/04/01/2464


Рецензии