Кот Компот и птенец

Однажды осенним октябрьским вечером сидел кот Компот у окошка застенчиво.Снаружи шел дождь, бушевал ураган, а дома Компота ждал теплый диван, горячий компот, бутерброд, мягкий плед, огромный кулек шоколадных конфет.

По радио пел Котофей Кошаков, ему подвывали пять грустных котов. И стало Компоту тоскливо немножко, когда он заметил птенца на дорожке. Растрепанный, мокрый, голодный юнец – его ждал холодный, недобрый конец.

Компот ни секунды не стал сомневаться. Компот соскочил, побежал одеваться. Схватил плед и зонт, в термос чая налил, на всякий пожарный - зерна захватил. И, хлопнув дверью, понесся к птенцу. Такой ураган никому не к лицу!

С тех пор у Компота живет тот птенец. Он любит компот, он прекрасный певец. И часто, бывает, вдвоем по утрам они подвывают тоскливым котам.


Рецензии
Очень милые стишата для малышей, спасибо за позитив.
С теплом и улыбкой -

Любовь Удотова -Кутинова   14.05.2023 21:06     Заявить о нарушении