Весна пришла

Вы видели, как пробивается рассвет
Сквозь темный край распахнутых планет?
Луч света прорезается лениво
Полоской зарева неторопливо.

Вы видели, как журавли летят?
Собравшись в клин, они кричат, кричат!
Роняя перья, вольной стаей,
Они парят в небесном рае.

Вы тоже чувствуете ветер?
Качаются деревьев плети
В весенней зелени листвы,
Над всходом молодой травы.

В истоме нежной бьется сердце.
Души приоткрывая дверцу,
Уснуть не можем до утра.
Весна пришла! Пришла весна!


Рецензии