Август

В косынке серой нынче лето,
пришла пора дождливых дней,
и мелким бисером одета
аллея старых тополей.

И мокнут тёплые дорожки
средь пёстро-голубой травы,
и лишь чуть-чуть, совсем немножко,
в зелёных ветках желтизны.

И пламенеют на закате
края изорванные туч,
последний, ярко-алый луч
могучий тополь мягко гладит…


Рецензии