Сигаретка. Юность

В табачном дыму непроглядном
Мы тайны друг другу вверяли
Про жизнь, про любовь, про изъяны,
Что эту любовь проверяли.
Слеза от полночного смога
Щекой незаметно катилась.
Но сердце от боли любовной,
Всё выдержав, пламенно билось.
Казалось, вот-вот нас накроет
Волшебное облако счастья,
Романтика тщетна порою
Надеждой о свадебном платье.
Для юного сердца, больного
"Единственной в мире" любовью,
Важнее, чем слёзы родного,
Своей раскошелиться новью.
Чего не расскажешь подруге?!
Да всё! - ведь она всех вернее.
Я - ей, мне - она на досуге
Всё выскажем в праведном гневе:
- А ты представляешь, он подло
Вчера на звонок не ответил?..
- А мой, представляешь, в субботу
Откуда-то шёл на рассвете!..
И так мы могли из пустого
В порожнее сутки заполнить
Любовного дыма густого
Забыть невозможно -
И помнить.

Года замели и закрыли -
За прочность замков отвечают! -
Сердца нам, которые живы,
Но больше любовь не впускают.

........Людмила Онелина
3 апреля 2023


Рецензии
Людмила, привет!!! Эх молодость, где ты??? Увы, невозможно дважды войти в одну и ту же реку, как говаривали древние. С теплом души, Лев.:-)))

Лев Дан   13.05.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.