Да что же вы сидите здесь, глупцы?!

Да что же вы сидите здесь, глупцы?!
Смакуя едкий смрад угОльной гари...
Вы,видно, вовсе никогда не замечали,
Как блИзки к вам из совершенства
сотканы простые образцы,
Укромно скрытые за вашими плечами;
И как величественна лунными ночами
Простая песня, что поёт прибой;
Как ласков ветер, увлекая за собой
Моих волос нечёсаные пряди;
И как быть можно пьяным без вина,
Покуда за волной волна
Скалистый берег исступлённо гладит;
И с высоты - почти что круглая Луна,
Полна восторгом солнечного света,
От водной ряби сотни раз отражена,
Сусальным золотом рисует вместе с ветром.
И исчезает "Я",
Как брызги исчезают
солёной тенью на моих губах...
И только взгляд,
И слух, и кожи осязанье
Под светом падающих звёзд
Простор боготворят.


11.07.2022


Рецензии