Фотография

Он тянется вверх или падает вниз,
за ней, возникая откуда-то из.
Горячечный бред… губы, руки, весна –
приметы дурного сна.

И пальцы скользят по поверхности дней,
и мне не успеть – ни за ним, ни за ней.
Они растворяются в дымке –
на старом потерянном снимке.

Она в светлом платье, а он в пиджаке.
И пальцы её в его мягкой руке.
Навечно они там забыты
под пристальным взглядом софита…

Действительность будней не трогает их,
сценарий картинки безжизнен и тих.
Актёры закрытого театра –
в плену чёрно-белого кадра.

03.04.2023


Рецензии
Понравилось, благодарю!

Ёля Худеньких   06.04.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё. Всегда рада новым читателям)))

Аада Николаус   06.04.2023 08:20   Заявить о нарушении