Я не пишу о войне...

Я помню бабий вой у междуречья,
Где Мухавец отдал все воды Бугу.
Душой услышав горе человечье,
Чуть позже я прознал про руку друга.

Мне –десять лет, про кризис из-за Кубы
Ни я, никто в тот миг ещё не знали.
Но матери сомкнувшиеся губы
Как будто мне весь ужас передали.

В семнадцать лет, с учебным автоматом
Сам, в школе, женщин я готовил к бою.
Тогда вот осознал, что быть солдатом
Мне видно предназначено судьбою.

Потом – военный путь без сожаленья.
Что заслужил, то и легло на плечи.
Накрыть бойца до взрыва за мгновенье –
Мой выбор. Это временем не лечат.

Сегодня Русь воюет с сатаною.
Парнишкам нашим помогает Вера.
Пусть пишут те, кто слышал стороною,
Меня в строй позовёт долг офицера.

Моя душа там – рядом с пацанами.
Да, староват, но опыт бы сгодился.
Поскольку знаю, что бы стало с нами,
В ответе за страну, где я родился…
_________________________________
В октябре 1962 года выезжающих за границу женщин и детей не пустили в погранзону вокзала города Бреста. Начинался Карибский кризис.
2 – 15 марта 1969 года – боевые столкновение с армией Китая в районе о-ва Даманский на р.Уссури. Мы, дети офицеров учили женщин обращаться с АКМ.


Рецензии