Бег

Я целый мир тебе отдал,
Ты его взять не захотела.
Любовь, как лебедь в облаках
В края другие улетела.

Она махала мне крытом,
Или мне это лишь казалось?
Низко кружилась на до мной
Мечта, которая осталась.

Я вдаль туманную смотрел
Не понимая. что случилось?
Как будто небо на меня
За грех какой-то ополчилось.

Моя давнишняя вина
Что я с судьбой не соглашался
С упрямством резвого коня
За счастьем призрачным гонялся.

Его порой он достигал
От бурной радости брыкался
Но как-то быстро остывал
И бег по новой продолжался.

В делах сопутствовал успех,
Любовь лишь в руки не давалась
Я был, наверное из тех,
В ком она вечно сомневалась.

Непостоянство и не грех,
Но как же  душу утомляет.
Слаб от природы человек,
Дух ему силы добавляет.

Я мог быть баловнем судьбы
Но это так неинтересно.
Как стать рабом одной мечты
В которой сердцу будет тесно.


Рецензии