Встречая ночь

Дожди прошли и днём - теплеет.
Туман всю ночь, а на восходе,
Над Волгой воздух будто млеет!
Круговорот воды в природе!

Лучи, рассвечивая дымку,
Что прикрывает склоны гор,
Ласкают каждую травинку!
Апрель соткал живой ковёр!

Ворс, малахитово-зелёный,
Уже украсил сухостой.
А мать-и-мачеха, по склонам,
Цветы вплетает желтизной.

Засеребрились волны в Волге
На самом краешке заката
И, ночь встречая по дороге, -
Я обнимаю - всех, ребята!


Рецензии