Лир

               


Колючий ветер слух изранит,
Одежду изорвёт до дыр.
А по Москве, как вечный странник,
Король безумный бродит – Лир.

У равновесья статус шаток,
Незрячи ясные глаза,
Но перед каждым снимет шапку,
Кто правду о себе сказал…

Блуждает горькая улыбка:
Театр любви  не помнит дат…
Ошибки – ложные улики,
Лишь память сердца – навсегда.

«Нет» не суди, абсурдом меря.
Обсудим  меры той поры?
Я в реконструкции не верю,
По мне – экспромт, души порыв…

Иные символы и средства…
Безумьем умудрён весь мир.
Бредёт, отчаявшись согреться,
Приговорённый к жизни Лир…



Москва, 30.11.2006/3.04.2023 г.

(по воспоминаниям о спектакле «Король Лир» театра «Сатирикон» К. Райкина, 30 ноября 2006)

Илл.- Юри Ярвет в роли короля Лира


Рецензии
Был королём, ошибкой предпочтения рухнул вниз...
История и сегодня к размышлениям за Жизнь...

Виктор Трифонов 2   27.06.2023 14:07     Заявить о нарушении
Сегодня - особенно)
Спасибо за отзыв. Виктор.
Очень приятно!

Екатерина Чаусова   30.06.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.