У одиночества есть мерзкая черта...

***

У одиночества есть мерзкая черта:
Оно - убого.
В нём много масок, а на деле - пустота,
Как жизнь без Бога.

Когда считаешь - нет достойного любви,
Горишь в гордыне,
В своём ты сердце тихо Бога призови,
Как дождь в пустыне.

Пусть в одиночестве, но с чистого листа
Начнёшь стремленье
К животворящей силе вечного Креста.

Придёт спасенье.

03.04.2023
Виктор Коноплев


Рецензии