Пепел времени

Отгремят грозы, устанет солнце,
Пыль, утомившись, уложится в горы,
Серебряным гребнем время коснётся
Волос твоих тёмных. Улягутся споры,
И станет понятно, что истины - зыбки,
Права лишь любовь и забыты ошибки,
И вечное - море и память о счастье,
И любим мы то лишь, что нам неподвластно.

Касался и нЕжил, едва дыша.
Твоя королева и бархатная госпожа.
Ласкал меня взглядом, дыханьем, служеньем,
Заботой, любовью и благоговеньем.
На кончике кисти кружились тюльпаны,
Лаванда на склонах, дожди и туманы.
Написано краской и вышито златом,
Пиано и форте, крещендо, легато.

Цветущие ветви танцуют кадрили,
И в ветре, как феи на розовых крыльях,
Несутся минуты, года, лепестки,
Слезинки, улыбки, цветные мелки.

Снимая покровы, оставлю твой дар: блестит в волосах тонкая диадема.
Остались тюльпаны на плотной бумаге, свидетели счастья и силы тотемы.

Стиракс и лабданум, ветивер и кофе,
Глубокий бензой, смолы, джаз, философия.
Кто знает, что будет, что прорастет из невзрачного семени?
Останутся свет, пустота, свет в глазах, пепел времени.

"Пепел времени".
Евгения Балицкая.
12.03.2023г.


Рецензии