Выплыть

Выплыть из стонов и хрипов размашистым брасом
Воздух глотнув,
одолеть рубежи огневые.
Чьи-то сыны здесь становятся пушечным мясом,
Только иначе никак
Ведь за ними Россия...
Снова за ними Россия
И вечные дали,
Вещие сны и
Ветров заунывные песни.
Те, что детей в колыбели ковыльной качали...
И поднимались крылато в небесные веси...
Нынче же взрывы.Обстрелы...
Глухое дрожанье
Стылой земли, почерневшей от горя и боли
Злые туманы в окопах легли
 сторожами
 Пенно- кровавой восход
 Пробуждая над полем.
Там, где встают, чтоб планету
Очистить от скверны
Чьи-то сыны, чьи-то братья, отцы или деды...
Пусть вас ведет по дорогам обугленным Вера.
Правда за нами, а значит, за нами
Победа!


Рецензии
Победа будет, но не скоро...
Умён, силён, коварен враг,
Шакалы европейские сплотились
Под звёздно-полосатый флаг...

Сергей Приморский   20.12.2023 14:21     Заявить о нарушении