Упущенное

Пускай не сбудутся уже мечты –
Утёк тот времени поток.
А всё же, был ли счастлив ты?
Всё в жизни совершил, что мог?

Нашёл ли то, к чему стремился?
Всё ли, что надо, приобрёл?
Или, как птица в клетке, ты томился,
И слепо по пустыне брёл?

Не раз за край ты уходил, зачем же?
Что так влекло тебя вдали?
Ведь стал со временем всё реже
По курсу верному идти.

Сказать я точно не осмелюсь,
Что двигало тебя по жизни той,
Но дальше на пути своём, надеюсь,
Тебе достанется покой.


Рецензии