я люблю этот город...

Я люблю этот город.
За его мягкость, уют, летнюю леность.
Улицы его тенисты в летнюю жару и зной,
мягки и пушисты в редкие снежные дни зимой.
Его стены и булыжная мостовая помнят римлян,
турков- завоевателей, чего они только не помнят.
Можно бродить часами и все ново и все интересно,
благость, искренность и простодушие.
Aтмосфера вечного лета.
 Суетливые, самоуверенные чайки
наполняют воздух расслабляющим гвалтом.
Звуки – запахи-краски.
Пахнет морем- йодом свежим завтраком
и конечно же вездесущий, неистребимый запах кофе,
толк, которому здесь знают все.
Что отличает Варну от обычных городов -её нарядность, её всеядность.
Варна принимает всех, Варна рада всем .
Это не Москва с её равнодушием и агрессивностью ,
её скоростью  ,здесь тихо спокойно и скромно .
Вечера её особенно хороши.
Длинная тенистая аллея в морском парке,
толпы и одинокие силуэты, праздность
и не суетливость -главные черты и особенности
её летних привычек и характера.
Бесконечные променады, встречи культурные и светские события.
И все это сразу, сейчас, с настроением и непринуждённо.
Если вы устали от с назойливого солнца, его прямых лучей,
то многочисленные забегаловки и кафешки
с их проверенным и отличным меню -что может быть лучше очередной порции ободряющего кофе.
Я скучаю по тебе , как же я скучаю без тебя мой город ,
по твоему неторопливому и покладистому характеру,
по твоей благости и безграничному терпению .
Ты любишь всех прибывших и отъезжающих,
служители твои толковы и добродушны.
Твои улицы и улочки и утром и вечером  бегут к морю
и это особое настроение не забывается никогда-
настроение праздности лени и
вечного лета...


Рецензии