Позволю

Себе позволю легкость и свободу
Творить, влюбляться и мечтать,
Касаться кистью и пипеткой небосвода
И фресками его изрисовать.

Себе позволю музыку и песню:
Пусть льётся с губ, из пальцев и из глаз,
И пусть мотив простой и всем известен,
А я исполню в своём стиле этот джаз.

Себе позволю полюбить, не ведая пределов,
Забыв о планах и о стрелках на часах,
Позволю быть и юною, и зрелой,
Стоять на кАмнях и сидеть на облаках.

Себе позволю просто быть собою,
Без ожиданий, рамок и оков.
Смеяться, плакать сладкою слезою,
Быть древом, птицей и волною,
Писать стихи, не подбирая точных слов.

Себе позволю не дописывать поэму,
Оставить неоконченным сонет,
Не объяснять, не убеждать, не тратить время,
А просто жить и знать: любовь - на всё ответ.

"Позволю".
Евгения Балицкая.
2.04.2023.


Рецензии