Круговорот дурных событий

Круговорот дурных событий
Уже не кажется игрой.
Кто не желал кровопролитий,
Успешно проливает кровь.

Повсюду души-души-души
Скрывают свой печальный вид.
Кто на войне обезоружен,
Тот первый к душам полетит.

Прозрачной тканью покрывая
Весь наш несломленный народ,
Они сбегают прочь из рая
И снятся ночи напролёт.

У них совсем другие лица,
В них чувства боли и вины.
Они нам могут лишь присниться,
А вот помочь – никак, увы.

Но всё с небес они увидят
И, может, Господу шепнут,
Чтоб мы среди кровопролитий
Нашли спасительный маршрут.

Елена Калинская


Рецензии