Рыжий кот

Рыжий кот большой и грозный
шёл охотиться серьёзно.
Перепрыгнувши забор,
он попал в соседний двор.
Там цыплята на беду
разбежались по двору.
Мама-квочка им: ко-ко,
не ходите далеко,
но детишки увлеклись
и по травке разбрелись.
Кот пригнулся, затаился,
только тут конфуз случился:
в нос ему попал пушок.
Долго кот терпеть не мог
и чихнул подряд раз семь,
так, что слышно было всем.
Во дворе переполох –
квочка квокчет: ох-ох-ох,
а пушистые комочки
прибежали к маме-квочке
и забились под крыло –
там не страшно ничего!
Тут с крылечка Мурчик прыг –
сразу рыжего настиг.
И сказал ему: мур-мур,
ты не трогай наших кур!
Почему залез во двор?
Слышал я – завелся вор.
Он у кур и у гусей
похищает их детей.
Спину  выгнул, хвост трубой:
отвечай: ты кто такой?
Рыжий кот, ещё чихая
ничего не объясняя,
лишь мурчал из-под усов,
вновь чихнул и был таков.
И сказал цыплятам Мурчик:
Это случай пусть вас учит.
Чтоб от мамы ни на шаг!
Этот кот – ваш злейший  враг!
Чтобы не пришла беда,
маму слушайте всегда!


Рецензии