Лесная Фея легенда

Лесная Фея повстречалась
Ему в лесу на склоне дня.
Она звала и улыбалась
В глубь леса за собой маня.

Прозрачно платье из тумана,
Глаза - синее всех небес.
Улыбка сладкая - обмана...
Краса - невиданных чудес.

В глушь завела и обнимала,
Любви дарила сладкий жар.
И с нежным смехом целовала!
И разожгла в крови пожар.

Ночь пролетела незаметно,
Над лесом вспыхнул новый день.
Проснулся! Стал искать, но тщетно.
Нет никого! Лишь солнца тень!

Очнулся! Нет её милее!
Но это был мираж,обман.
Не надо верить лесной Фее...
Остался жив! В душе туман.
-----------------------------------
Влюбился парень! Снова в ночь
Пришёл увидеть леса дочь.

Она в слезах его ждала...
-Мне никого любить нельзя!
Во мне так много злобных сил,
В мои ты сети угодил.
Тебя я просто пожалела...
Любовью и душой согрела.
Я отпускаю ...уходи!
Забудь сюда ты все пути!

И он ушёл. Ведь жизнь мила.
А память розою цвела...


Рецензии
Впечатлила "Лесная Фея легенда" !!!!!!
СкладнО, увлекательно!!! С ув.

Лида Волик   15.04.2024 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Это одна из моих любимых легенд!
Рада, что Вам понравилось! С уважением и теплом, Надя.

Надежда Владимирская 25   15.04.2024 23:37   Заявить о нарушении
Такая легенда, по моему, не может не понравиться!!! Новых творческих находок, успеха, Надежда!!! С ув.

Лида Волик   16.04.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.