Стемнело

Стемнело.
И воздух, приобретши тёплый свет,
Послушно перед громом замирает.
Вот-вот и будет дробь дождём пропета.
Три первых крупных капли с асфальта прогоняют
Пыль,
Совсем по-летнему покрывшую дорогу;
И люди, что всё ещё под небом были,
Очнувшись, второпях уносят ноги.
Сверкнула молния,
За ней - раскаты грозовые,
За первыми тремя, на землю рухнули неисчислимо многие.
Под ветром - как живые -
Плясали листья;
И струи дождевые
Отмыли пыльное в зеркально чистое.


05.06.2022


Рецензии