Заблудшая овца

В жизни так бывает: под ласкою словца
Стучится в душу грешную обычная овца.

«Душа моя больная!», – бе- бе- кает тебе.
«Меня везде пинали», – плачет о судьбе.

Ты раны зашиваешь, снимаешь все оковы,
А позже понимаешь, она совсем здорова.

Она, овцой прикинувшись, нащупает рубцы.
Нет! Не на своей коже, конечно же – твои.

И снимет ртом лукавым с души твоей замок,
Потом тебя повесит, как носовой платок.

Ты не живёшь, а маешься, попавшись на крючок.
Она ж прищепку держит, смеясь как дурачок.

И напоследок сморканёт и вытрется тобой,
К душе другой поскачет, прикинувшись овцой.


Рецензии