Ты на дланях писал моё имя

"... Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя
  на дланях Моих..." /Исаия 49:15-16/

Ты на дланях писал моё имя -
Своей Кровью Пречистой писал...
Ты мой Бог, Ты мой Царь и Мессия,
Ты мой вечный святой Идеал.

Над Тобой издевались и били,
Возложили терновый венец.
За меня Ты терпел, чтобы крылья
Подарил мне небесный Отец.

Не достойна любви Твоей, знаю,
Не достойна щедрот всех Твоих,
Но я руки к Тебе простираю:
Сохрани на дорогах земных!

Кровь святая стекает потоком,
Чтоб очистить меня от грехов.
Боль пронзала Тебя словно током...
Как безбрежна Иисуса Любовь!

Как безмерна Твоя, Боже, милость!
Кто подобен Тебе на земле?
Благодать через Сына излилась,
Чтоб конец положить вражде...

Победил! Совершилось! - звучало. -
Разорвал узы мрака навек!
Вырвал смерти гнетущее жало,
Чтобы в вечность вошёл человек!

Ты на дланях несёшь моё имя,
Что Ты Кровью Святой начертал.
Стали все мы Твоими отныне -
Будет радостным жизни финал.

Аллилуйя, Тебе, и Держава!
Ты достоин безмерной хвалы!
Смерть в когтях Тебя не удержала -
Ты воскрес всем врагам вопреки!

03.04.23


Рецензии