Весна сквозь стволы деревьев

       Стихи по картине:      Д. Кустановича "Весенний день в Вырице"
Из серии «Русское» холст масло 100х70 Галерея Кустановича. Живопись

Весна сквозь стволы деревьев и ветви,
Просочилась небесным дурманом.
Голубым прозрачным туманом.

Веселей стали птичьи трели в апреле
Солнечные лучи крылья отогрели
Птичьим крылатым караванам.

Хорошо бы и сердца и лица людей
Посвежели, оттаяли, подобрели,
Когда вереница дней и лет туманна.

Отступили бы от людей невзгод метели.
Стала бы доброта в реальности желанна
И пускай жизнь не манна. Весна играет на свирели.


Рецензии
Слышится весенняя музыка в твоих стихах, Наташенька!

Ириана Лавстори   04.04.2023 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ирина.Спасибо большое за отзыв.Очень рада тебе.

Наталья Мурадова   06.04.2023 11:22   Заявить о нарушении