Помощь Свыше

Это рассказ о том, как мне однажды помогла молитва « Живый в помощи вышнего».  Дала мне её пожилая, очень добрая женщина – тетя Шура, с которой мы вместе работали. 31 декабря, уж так получилось, что мне нужно было обязательно подкупить продуктов и овощей на уличном рынке, который был неподалеку от моего дома, примерно в 10 минутах ходьбы. Муж ушел на работу, а младшая пятимесячная дочка ещё спала. Ждать, когда она проснется, спускать коляску с пятого этажа и поднимать её обратно - это проблематично, и долго, поэтому решила сбегать одна. Конечно же, я очень переживала, что Анюта проснувшись, будет плакать. Хорошо, что я вспомнила  про молитву, нашла и прочитала её в первый раз. По дороге тоже молилась и просила, чтобы меня везде пропустили без очереди. Так оно и было! Никто, и слова не сказал и не возмутился ни у одного прилавка, все отнеслись с пониманием. И вот я уже с двумя тяжелыми сумками очень быстро, почти бегом неслась с пригорка и споткнулась. Пакеты полные продуктов вырвались из рук и остались стоять, как вкопанные, не просыпавшись, а я на большой скорости пролетела далеко вперед, и должна была уже упасть, но в этот момент моя спина резко выпрямилась и я устояла на ногах, сама тому не веря. Быстро вернулась, взяла сумки и понеслась дальше. Когда я, запыхавшись, увидела спящую в кроватке дочку, то моей радости не было предела. Всё это я расценила, как помощь Свыше, ведь в этой молитве есть слова – « Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою". Ну, как тут не уверовать в Бога?


Рецензии