Лектор дед Федот

К нам в район приехал лектор,
По афишам – дед Федот,
Был готов на лжи детектор,
Уверяя, что не врёт.

Измождённый и усталый,
Лектор лекцию читал,
Видно, век прожил немалый,
Рукавом нос вытирал.

- Никого не надо слушать! –
Начал лекцию со слов,-
Всё, что хочешь, можно кушать,
Слать подальше докторов.

Кружка пива на диване
Под в футбол забитый гол,
С болью сердца приниманье,
Заменяет Валидол.

Удлиняет жизнь веселье,
Смех берёт свои права,
Хоть бывает, что с похмелья,
Смех с весельем – трын-трава.

Не таю я в том секрета,
Что снимает быстро стресс,
Никотином сигарета
Лучше всех аптечных средств.

С удовольствием жить надо,
Не теряя оптимизм,
Так, душа была чтоб рада,
И доволен организм…

Прозвучал вопрос из зала:
Сколько лет, вам дед Федот?
Был ответ: - Живу немало,
Стукнул тридцать первый год.


Рецензии
Виктор, замечательное стихотворение! Очень понравилось! Таких лекторов гнать надо, такого насоветуют, что хоть сразу на тот свет отправляйся! Спасибо!
С уважением и улыбкой

Любовь Ахлюстина 2   03.05.2023 01:55     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Люба! Спасибо за улыбку! С уважением -

Виктор Сонкин 3   03.05.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.