Шиллеру. Юбилей стиха

        Написаны юным поэтом,
        приехавшим завоевывать Калининград
        энное количество лет назад.   

Над этим прусским начертаньем
Стоят и русские слова.
Его застывшее дыханье
Разносит вдаль теперь молва.

Такая грусть во взгляде камня,
Что мне, живому, не понять.
Его за плечи иногда мне
По-братски хочется обнять.

И каждый раз в желаньи этом
Хочу увидеть смысл большой.
Раз он при жизни был поэтом,
То значит мне он не чужой

           . . …
Наступит утро, он воспрянет
И повернется на восток.
И мне с улыбкою протянет
Свой недописанный листок.


Рецензии