Сон

Как будто я бежала
от страха все кляня,
и будто сто кинжалов
вонзаются в меня.

И будто хороводит
во мне косматый бес,
и, завывая, вроде
ведет в проклятый лес.

Где полчища деревьев,
обугленных в огне,
израненные ветви,
как руки, тянут мне.

Стволы от боли корчит,
ладонью соскользни -
не соком - кровью точат.
И глухо стонут пни.

И вОронов злых ворох,
что черной тучей - прочь.
И паутиной морок.
глухой удавкой - ночь.

03.04.23.


Рецензии