Свободный микрофон

Я спросил тихо, где он?
Я шептал внятно, где он?
Мой свободный микрофон.

Но мне ответил лишь звон,
Пулей выстрела, вспышкой взрыва
Замолчи, сказал он.

Иметь в мире сейчас некрасиво,
И опасно для жизни,
Свой свободный микрофон.

Слово правды сейчас ненавистно,
Слово правды сейчас не в чести,
Ложь теперь и бесчестье корыстно,
За бабло разговоры нужно вести.


Рецензии