Сальвадор Дали Безумный взгляд, усы антенны

А если весь безумный мир
 В узде удерживает стержень?
Одно движенье- твой кумир
 Распят, растоптан и  повержен.
Убогий, жалкий, без гроша...
Способен ты на состраданье?
Ведь кроме тела есть душа,
И есть стремленья и желанья.
Пристрастий сладозвучный плен,
Влечений чувственная нега...
И человек не манекен:
Укрыться должен он от снега,
Ему нужны еда и кров,
Одежда, чистая водица.
А если, ко всему, любовь
Ещё внезапно приключится.
А там пошло: и то не так,
Зимой нам требуется лето,
И здесь один ты не дурак,
А остальные все с приветом.
Вагон амбиций через край,
Тандем жестокий и суровый,
А если кто-то вдруг упал,
Затопчут, запинают сворой.
Так, может быть, прикрыв глаза,
Смотреть сквозь солнечную призму.
Когда не знаешь, что сказать,
Дань отдадим сюрреализму.
В таких картинах правят сны,
Им безразличны власть и годы.
Пусть люди будут рождены
Для чистой внутренней свободы.


Рецензии