Северный апрель

Звонко с крыш стучит капель,
Это наступил апрель!
Солнце радует теплом
И прекрасным днём.
Белый снег не так скрипуч
И на небе мало туч.
Здесь, на Севере всегда
Тают медленно снега.
Весна, бывает, лето не запросит
И плавно переходит в осень.
Всё апрель от сна разбудит,
Никого он не забудет.
Первое апреля манит...
Кто-то обязательно обманет.
Посмеётся, шутку бросит,
Извинения не попросит.
Ну, а ты не обижайся,
Не грусти ,а улыбайся!
Хоть и правда, никому не верят
В первый день весеннего апреля!
     ( 01.04.97)


Рецензии