Без заповеди

               
               
               
                Где вы, служители культа?!
                скажите нужное слово
                и русскому, и  якуту.
                Народ-то неизбалован
                правдою как сокровенным
                учением, без изъянов,
                бредёт шагом  неверным
                усталый, а чаще пьяный.
                Он заповедь не усвоил,
                терзает своих и дальних,
                со свистом лихим и воем,
                в спорах чужих, криминальных.
                Забыл про дела другие,
                дружина ему милее,
                свои под рукой, враги ли,
                где кровь там и трус смелеет…
                А вы, хранители веры,
                в стенах своих новостроек, -
                кто первый из вашей сферы
                в служении будет стоек?

                15 марта 2023г. 


Рецензии