Поручик Прушинский! 1994год

               На мелодию песни Поручик Голицын.

Которые сутки в трибунах волнения,
Враждебные силы нас снова гнетут.
Зарплата упала и жизнь обнищала
И лишь депутаты себя берегут.

У них что положено - звания и льготы.
Зарплаты такие, как фонд СоросА.
Раздайте патроны, включить микрофоны,
Комбриг Лукашенко поддай им огня!

А где-то в трибунах сидит Богданкевич
И "бабки" считает, не хочет давать
Любимого "зайчика" курс опускает,
Престиж его падает в мире опять.

Гудят микрофоны, слывут мордобои,
Увы не понять нам, в чём наша вина.
Таких депутатов, таких демократов,
Как только ты терпишь родная земля?

А Кебич с командой не хочет в отставку,
Желает ещё бы побыть у руля.
Поручик Голицын, корнет Оболенский,
Граф Саша Прушинский седлайте коня.


Эта пародия была придумана мной в 1994 году, когда в Беларуси
проходили первые президентские выборы.

Александр Григорьевич Лукашенко в то время возглавлял комиссию
в Верховном совете республики по борьбе с коррупцией.

Главный соперник был Вячеслав Францевич Кебич ,участник известных
событий в Беловежской пущи по распаду СССР.

Александр Ксаверьвич Прушинский также был претендент на президентское кресло.
Уроженец Белоруси и гражданин Польши и Канады. Экономист и активный политик.
Накануне выборов был депортитрован в Польшу. 01. июля 2022 в возрасте 88 лет
ушёл из жизни.

Песня придумана в канун выборов и стала шлягером лета 1994 года.
Вошла в магнитный альбом "С песней по жизни".
Услышать её можно в интернете под рубрикой "Концерт на Комаровке" Сергей Комаровский.

 На фото граф Прушинский (титул графа унаследован от отца Ксаверия) .
а также я в куртке с белорусским гербом.

Богданкевич Станислав Антонович - председатель правления национального банка
1991-1995 годах.


Рецензии