Пьянящая нежность

Пятнадцать лет. Я как в тумане,
От страсти пьяный без вина.
Весна играет на органе,
В душе покой и тишина.

С какой- то детскою тоскою,
Я на тебя мой друг смотрю,
Себя лишь тем я успокою,
Что я тебя уже люблю.

Смешает ветер в небе краски,
Идёт малиновый рассвет,
Мы не уйдём из нашей сказки,
В которой доли правды нет.

Ты так прекрасна и невинна,
Вскружила голову мою,
Тому, конечно, есть причина,
Видь я тебя уже люблю.

Приди дитя в мои объятья,
Отдай свою нагую плоть,
Познаем чудные занятья,
Что завещал нам, Сам Господь.

Ты слёзы горькие пролила,
Твой вздох, как летний ветерок,
Я знал, что ты меня любила,
Но до конца понять не мог,
Я этой нежности пьянящей,
Что так к тебе меня влекла,
О нашей страсти говорящей,
Где  розой юность расцвела.
Где  радость детская струилась,
Где летний дождик танцевал,
Моя душа к тебе стремилась,
И я тогда тебя познал.

Как жаль мне, что любовь не вечна,
Не все сбываются мечты,
И страсть, как речка быстротечна,
И сгинет образ красоты.
Амур уйдёт забытый нами,
Заплачет милый Купидон,
И над полями и лесами,
Вдруг зазвучит  вечерний звон.

Мой поцелуй тебя согреет,
И под берёзой вековой,
Под ночь тобою овладеет,
Поэт, что так любим тобой.


   
       Конец


Рецензии