Притча. Женщина и голуби

Зимой морозной в парке нет людей.
Приходит женщина и кормит голубей.
Батончик хлеба принесёт.
Пока не покрошит весь, не уйдёт.
Так утро каждое в одном и том же месте
Встречают её голуби, курлыча  вместе.

Заметив это, подошёл мужчина
И голосом властительного чина
С упрёком женщине сказал:
Такого я вот не встречал.
Там в Африке люди голодают,
А тут батон для голубей кидают.

И женщина дала такой ответ:
До Африки батон докинуть, силы нет.
Есть люди, кто глобальные проблемы обсуждает,
Но, а в действительности их он не решает.
И есть такие, кто не рассуждает,
А реально ближним помогает.


Рецензии