Сны ненавидят людей

Когда в очередной раз 
Он приходит убитый,
Дни сливаются в час
С унылой и серой палитрой.

Прошлогоднее небо,
Пустые, как листья, деревья,
В хорошее верит он слепо
И уходит вперед постепенно .

Дома ложится в кровать,
Где ожидает великий пейзаж:
"Никто же не будет в нем врать,
Там будет полный карт-бланш".

Но дело-то будет в другом,
Человек не поймет никогда,
Что контакты сознанья со сном,
Не нравятся им никогда.

Сны ненавидят людей,
Посылают в них тонны кошмаров,
Но в ответ встречают зверей,
Получивших множество шрамов.

И когда наступает тот пик,
Апофеоз негативных эмоций,
Сны попадают в тайник,
Туда, где не светит Солнце.

Туда, где увидеть нельзя ничего,
Где слышно лишь тишину,
Там нет понятий добро или зло,
Там самое место уставшему сну.


Рецензии