Что же ещё нам надо?!

Столько откуда ж бесов?
Тьма завладела людом.
Плоть вместе с кровью месят
И подают на блюде

Нелюдям на диванах
С крестиками на шеях.
Хоть я совсем не Ванга,
Вижу финал затеи...

Нет, мне не храмы жалко!
Храмы нужны не богу.
Храмы-лишь зажигалки.
И от Творца дорога.

В храмах давно нет бога,
Храмы давно пустуют.
Но неужель нисколько
Вас не волнуют люди?!

Вас не волнуют души,
Если у вас остались?
В толпах всегда кликуши,
Толпы-ружьё баталий.

Это не раз бывало,
Средневековье помнит,
Люди в людей стреляли-
Много в толпе никчёмных.

Было, таких жалела,
Думала, что убоги,
Думала, у предела
И не найдут дорогу.

Ты нас прости, Создатель.
Каждый из нас в ответе,
Что мир огнём охвачен,
Что стали злыми дети.

Нет, мне попов не жалко-
Церковь любая-бизнес.
Только зачем же палкой?!
Это к смертям и тризне.

Что же вам надо, звери?
Нам же Отец с лихвою
Все раздарил без меры.
Солнце над головою.

Воды чисты, равнины
Птицы и ветер вольный,
Реки, леса, вершины.
Выбор твой добровольный!

Генрихи уж в могилах,
Варфоломей хохочет.
Жизнь разве не учила?..
Что ж злоба застит очи?!

Брат обрекает брата-
Библии образ ясен.
Смертью за смерть расплата.
Этот конец ужасен.

Я не зовусь Кассандрой-
Каждый увидеть может.
Много есть вариантов.
Что же вам сердце гложет?

Смерть возродится смертью,
Гнилью, огнём, руиной.
Жизнь-по весне камедью
И у ручья калиной.

Я выбираю милость.
Ты выбираешь тоже...
Пусть будет, как судилось.
Лишь не стони: "За что же?!"

Тьма нынче, на Ра-свете,
Мертво в иных вцепилась...
Но разбивает клети
Светоч могучей силы.

Светоч добра людского,
Светоч любви великой.
У виража крутого
Новой эпохи блики.

Это не наша битва.
Наша- в сердцах и душах.
Трепетная молитва
В миг, когда злом завьюжит.

Я оглянусь и вздрогну...
Небо, просторы, звёзды...
В жизнь открываю окна,
Смело вдыхаю воздух.

Что же ещё нам надо?!
Мудрый Отец с лихвою
Нам подарил закаты,
Небо над головою,
Море, ручьи, равнины.
Птицы и ветер вольный.
Реки, леса вершины,
Выбор наш. Добровольный.

03.04.2023 г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии