Поздно

"...На двоих меня не хватит.
Не ищите встреч со мной!"
Провела рукой по платью
И отправилась домой.

По пути нашла скамейку,
Села. Плачет: "Как же быть?.."
Рядышком свернулась змейка,
Чтобы вместе погрустить.

Дождь накрапывает тихо...
Опустилась темнота,
К сердцу подступило лихо
Мягкой поступью кота.

"Помоги мне, милый Боже,
Разлюбить. Я так люблю,
Как никто любить не может!
Не губи меня, молю... "

Ночь пришла, рассыпав звезды.
Стихли птицы. Воздух свеж.
"Да, уже, пожалуй, поздно
Для молитвы и надежд..."
            __________________
                03.04.2023


Рецензии